Il Cagliari riesce a fare il miracolo: all’ultimo respiro Pavoletti mette la zampata che vale la Serie A. L’1-0 finale col Bari vale la promozione dopo 96 minuti incredibili, una gioia incredibile per tutti. La vittoria così è ancora più gloriosa. Ranieri l’aveva promesso: “Risorgeremo”. E così è stato.

Nella prima frazione, i rossoblù hanno dimostrato di volerla vincere a tutti i costi. Doppia occasione già all’8 con Dossena (colpo di testa) e Deiola (destro al volo), al 28’ Lella di testa scheggia la traversa. Il portiere del Bari si supera due volte: prima sul destro dal limite di Luvumbo, a seguire su un colpo di testa di Di Pardo.

Ad inizio ripresa il Bari potrebbe chiudere la sfida, Ricci però calcia sull’esterno della rete. Al 74’ altro miracolo di Caprile che respinge su Dossena, dieci minuti dopo Folorunsho stampa sul palo sul tiro a giro. Ma è nel finale che si decide la partita: cross di Zappa dalla destra, Pavoletti sbuca dal nulla e supera Caprile per il gol decisivo.