comente-s-aprontat-sa-marmellada-le-ricette-di-cagliaripad-in-sardo-e-in-italiano
Su chi serbit:
500 grammos de aràngiu segados a piticu
30 grammos de sutzu de limone
500 grammos tzùcuru
Sa corza de un'aràngiu
 
Ingredienti:
500 grammi di arance a pezzi
30 grammi di succo di limone
500 grammi di zucchero
la scorza di un'arancia
 
 
Aprontu:
 
In una pingiada manna fàghere buddire s'aràngiu chene corza e còere 10-15 minutos. Candu est bellu che cotu si podet agiunghere su tzùcuru pro ddu fàghere diventare geladu. annànghere su sutzu de limone e sa corza.
 
Pro cumprendere chi est pronta bastat a pigare unu cutzarinu e castiare chi non ruet. Pro dda cunservare sa marmellada si depent 'sterilizzare' is cuntenidores.
 
Preparazione:
 
Sbucciare tutte le arance tranne una per utilizzarne in seguito la buccia. Fare a pezzi la frutta e mettere il tutto in una pentola: cuocere per 10-15 minuti. Poi aggiungere lo zucchero e continuare la cottura fino a far diventare il preparato abbastanza denso.
 
Per verificare che la marmellata sia pronta versare un cucchiaino di prodotto in un piatto per verificarne la densità.
 
Per conservare al meglio la confettura sterilizzare i vasetti.