comente-s-aprontat-sa-menestra-cun-merca-le-ricette-di-cagliaripad-in-sardo-e-in-italiano
Su chi serbit:
  • 150 grammos de merca
  • 400 grammos de patata
  • 150 grammos de pasta
  • Abba
 
Ingredienti:
  • 150 grammi di Merca
  • 400 grammi di patate
  • 150 grammi di pasta
  • Acqua
 
Aprontu:
In una pingiada manna fàghere buddire, in s'abba chene sale, is patatas segadas a piticu. Cando sa patata est cota, pònnere sa pasta, chi depet èssere comente ‘lasagne’, ‘tagliatelle’ e fata a orrughèddos, opuru Macarrones de busa.
 
Cando sa pasta est acanta de còiri, bastat a aunire sa merca strecada bene, pro si scallare in pares a sa cotura de sa pasta. Sa merca est salìa meda, duncas no agiunghere su sale.
 
Preparazione:
In una pentola capiente fate bollire, nell’acqua non salata, le patate tagliate a dadini. Quando la patata è cotta, aggiungere la pasta, che può essere lasagne, tagliatelle spezzate in piccolo, oppure si possono utilizzare i Macarrones de busa.
 
Quando la pasta è quasi cotta basterà aggiungere sa Merca schiacciata, per farla sciogliere insieme alla pasta. Non aggiungere sale: sa Merca è molto salata.