INGREDIENTI:
Dosi per 4 persone
- 500 g di carne di manzo
- 100 g di burro di arachidi
- 200 g di riso
- 1 cipolla
- 50 g di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cavolfiore
- 2 patate medie
- 2 carote
- 2 peperoncini rossi
- Olio di arachidi
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE:
Tagliare la carne a dadini. Tritare la cipolla e i peperoncini e schiacciare l’aglio. Far scaldare dell’olio in una casseruola, versarvi la carne e farla rosolare per 5 minuti; aggiungere l’aglio, la cipolla e i peperoncini, salare, pepare, mescolare e lasciare soffriggere per alcuni minuti.
Versare il concentrato di pomodoro dopo averlo diluito con due cucchiai d’acqua; rimestare e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Coprire il tutto con ¾ di litro d’acqua e portare ad ebollizione.
Unire tutti gli ortaggi interi, lavati precedentemente. Lasciare cuocere per circa mezz’ora e togliere il cavolo, le patate e le carote. Diluire il burro di arachidi in mezzo bicchiere d’acqua e aggiungerlo nella casseruola. Cuocere per altri 15 minuti, mescolando frequentemente per evitare che la pasta d’arachidi attacchi sul fondo, fino ad ottenere un aspetto cremoso.
Aggiustare di sale e servire caldo sul riso lesso, che avrete precedentemente lessato.