Settanta indirizzi tra insegne recensite e segnalate, tra cui 13 trattorie, otto bistrot, due griglierie, due etnici e un wine bar, 16 i debutti. Sono i numeri della Sardegna nella guida 2025 dei Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso.

La grande novità riguarda le trattorie: salgono a due quelle che hanno conquistato i Tre Gamberi, il massimo riconoscimento. Si tratta di Arieddas, ristorante in house della cantina Su’entu di Sanluri, già segnalato nella guida nel primo anno di apertura, e Osteria Abbamele a Mamoiada, che ottiene anche la menzione speciale per la carta dei vini.

“E’ il riconoscimento più grande a cui potevamo aspirare. Ci spinge a impegnarci ancora di più in quel percorso di valorizzazione dei produttori, attraverso i quali riusciamo a raccontare la Marmilla a tavola” ha commentato Francesco Vitale di Arieddas.

La Sardegna del mangiar bene si fa poi apprezzare con 21 Due Forchette. I punteggi più alti li hanno conquistati Terra di Palazzo Tirso e Luigi Pomata, entrambi a Cagliari, seguono lo stellato Fradis Minoris di Pula.

Due Gamberi sono invece andati a La Rosa dei Venti di Sennariolo e La Locanda dei Buoni e Cattivi a Cagliari.

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