Trionfo per la Sardegna del vino: il Gambero Rosso ha assegnato il massimo riconoscimento, i Tre Bicchieri, a ben 17 etichette isolane, confermando l’eccellenza enologica dell’isola.
I premi saranno presentati ufficialmente il prossimo 15 ottobre nella guida “Vini d’Italia”.
Tra i vitigni protagonisti spiccano il robusto Cannonau e il pregiato Mandrolisai DOC, ma anche i rossi frutto di Bovale o Carignano si sono distinti con merito.
Per quanto riguarda i bianchi, il Vermentino, prodotto in Gallura e in altre zone, ha dominato la scena, soprattutto nel sud dell’isola.
Una piacevole sorpresa arriva dal sud, da Serdiana, con il riconoscimento assegnato a Bessiu, un Nasco secco che ha conquistato il palato degli esperti.
Ecco l’elenco dei vini premiati:
- Alghero Cabernet Marchese di Villamarina Ris. 2019 – Tenute Sella & Mosca
- Cannonau di Sardegna Barrosu Franzisca Ris. 2020 – Giovanni Montisci
- Cannonau di Sardegna Cl. Dule 2020 – Giuseppe Gabbas
- Cannonau di Sardegna Le Anfore 2021 – Olianas
- Cannonau di Sardegna Perda Rubia 2020 – Tenute Perda Rubia
- Carignano del Sulcis Buio Buio Ris. 2020 – Cantina Mesa
- Ghirada Fittiloghe 2020 – VikeVike
- Mandrolisai Rosso Fradiles 2021 – Fradiles
- Nasco di Cagliari Bessiu 2021 – Audarya
- Sobi 2021 – Bentu Luna
- Stellato Vermentino 2022 – Pala
- Su’ Nico Bovale 2021 – Su’Entu
- Turriga 2019 – Argiolas
- Vermentino di Gallura Sup. Kramori 2022 – Saraja
- Vermentino di Gallura Superiore Maìa 2021 – Siddùra
- Vermentino di Gallura Sup. Sciala 2022 – Surrau
- Vermentino di Gallura Sup. Sienda 2022 – Mura.
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