Sono circa 12mila i bar, ristoranti, pizzerie e agriturismi che da lunedì potranno rimanere aperti anche la sera in Sardegna con il passaggio alla zona bianca. E’ il dato fornito dalla Coldiretti, che plaude all’ordinanza firmata dal Ministro della Salute Roberto Speranza. “una decisione particolarmente importante con l’arrivo della Pasqua e l’aumento dei pasti fuori casa ma anche delle tradizionali scampagnate in una regione che – sottolinea la Coldiretti – conta circa 800 agriturismi”.
“La possibilità di apertura serale a cena – continua la Coldiretti – vale l’80% del fatturato di ristoranti, pizzerie ed agriturismi duramente provati dalla chiusure forzate”. E a livello nazionale, con la riapertura di cinema, teatri e musei secondo la Coldiretti “sarebbe fondamentale consentire, esclusivamente ai ristoranti che si trovano nelle zone gialle e che dimostrano di rispettare i rigidi requisiti previsti, l’apertura serale fino all’orario di inizio coprifuoco, anche alla luce delle importanti misure di sicurezza adottata, quali il distanziamento dei posti a sedere facilmente verificabile, il numero strettamente limitato e controllabile di accessi, la registrazione dei nominativi di ogni singolo cliente ammesso”.