citt-and-agrave-dell-olio-accordo-con-la-regione-per-promozione-territori

Il 2019 parte col piede giusto per l’Accademia Olearia di Alghero. Il “Riserva del Produttore Dop Sardegna”, uno dei prodotti d’eccellenza dell’azienda, conquista la Corona di Maestro d’Olio.

Giuseppe Fois e i suoi figli Alessandro e Antonello, ai vertici dell’azienda che da quattro generazioni produce olio e investe in qualità e innovazione, hanno ricevuto la comunicazione del primo riconoscimento per l’olio appena macinato e messo in commercio. “È certificato dop Sardegna, con una forte prevalenza di cultivar bosana selezionata e lavorata con la massima cura – spiega Alessandro Fois – le note importanti di cardo e carciofo lo rendono un prodotto di carattere che ben si presta ad arricchire ogni pietanza”. Per il terzo anno di fila l’Accademia Maestro d’olio di Lucca, presieduta da Fausto Borella, premia Accademia Olearia tra tantissimi produttori che da ogni parte d’Italia e non solo si candidano. Il 9 febbraio la famiglia Fois sarà presente alla cerimonia di premiazione che si terrà alle 20 al Teatro del Giglio di Lucca. Mattatore della serata sarà l’attore Neri Marcoré.

“Anche in un’annata particolarmente complessa per l’olivicoltura – sottolinea ancora Alessandro Fois – l’impegno profuso per lavorare sulla qualità ha dato i suoi frutti”. Un grande riconoscimento alle scelte della famiglia Fois, primi a produrre un extra vergine Dop Sardegna. Oggi ne producono oltre la metà del totale presente sul mercato. “Un dato straordinario, perché mantenere l’eccellenza non è semplice quando si fanno anche numeri, al massimo della nostra potenzialità produciamo circa 1500 quintali annui. Siamo completamente ecosostenibili, l’impianto fotovoltaico sulla copertura dell’azienda soddisfa il fabbisogno energetico e il riscaldamento è fornito dal nocciolino estratto dopo la produzione, mentre il residuo della lavorazione viene consegnato per la produzione di biogas”, conclude Fois.