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Ammontano a 11.500 euro i fondi raccolti nel corso della cena di beneficenza "Cuochi per l'Isola" da destinare alla cittadina di Norcia. Dodici grandi chef della Sardegna hanno messo a disposizione professionalità e talento per dare un aiuto alle popolazioni colpite dal sisma. Cagliari ha risposto all'appello lanciato dalla "Fondazione Accademia Casa Puddu", che ha organizzato l'iniziativa in collaborazione con l'associazione "Cuochi per l'Isola".

Le sei portate ognuna delle quali preparate a quattro mani hanno deliziato i convitati: "clementini con zucca e zenzero, salmone affumicato, cachi e cacao" di Gabriele Piga e Cristiano Andreini, le entrate "polpo, patate, verdure in agrodolce e pimento" di Clelia Bandini e Roberto Serra, "Ma che cozze di fagioli" di Manuele Senis e Pierluigi Fais, la pasta "amatriciana al contrario" di Roberto Petza e Alessio Cancedda. Luigi Pomata e Gianfranco Pulina hanno proposto "pancetta di maiale laccata alla sapa, crema di ceci, cipolline, croccante di patate e gelato allo scalogno".

E per chiudere in dolcezza "cheese cake di fruhe e ricotta caprina, coulis di fichi d'India, frolla di semola di grano Cappelli e melograno" preparato da Alberto Sanna e Leonildo Contis. I cuochi sono stati supportati dai sommelier dell'Ais.

"Siamo andati oltre ogni più ottimistica aspettativa – sottolinea lo chef stellato Roberto Petza, ideatore della serata – abbiamo deciso di destinare il ricavato ad alcune attività di Norcia che operano nel settore vitivinicolo ed enogastronomico. Siamo rimasti molto colpiti anche perché si tratta di un territorio già in difficoltà e ulteriormente martoriato dalle scosse di questi giorni".