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Sant'Efisio nel cuore. Anche in Giappone. Foto e storia della festa dedicata al martire guerriero in bella vista nel sito e nel profilo Facebook del bar taverna Tharros, a Shibuya, nel cuore di Tokyo. Una locandina piena di informazioni sulle vicende del santo e di immagini della sfilata del primo maggio. Ma non è la storia di un sardo che ha fatto fortuna lontano da casa: il ristorante è gestito da un cuoco giapponese, Keitaro Baba. Con qualche evidente legame con l'Italia. E soprattutto con la Sardegna. Baba infatti, dopo un'esperienza a Siena, dal 1996 al 1999 ha fatto una full immersion tra culurgiones, sebadas e altre specialità dell'isola tra Olbia, Cagliari e Carloforte.

Innamorato della Sardegna, una volta tornato in patria ha continuato a cucinare "sardo" con la taverna Tharros. Ottime recensioni, il locale si nota subito per la bandiera dei quattro mori all'ingresso. La Taverna Tharros diffonde anche la cultura sarda con opuscoli sull'isola. Puntuale il richiamo alle feste, Sant'Efisio in testa.

 

ecco il link alla locandina