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Sono in giro per la Sardegna da qualche giorno e oggi sono arrivati a Nuoro e dintorni: sono i gli otto food blogger de "La #Sardegnasconosciuta", il blog tour dell'Associazione Italian Food Blogger organizzato dall'Aspn della Camera di Commercio di Nuoro in collaborazione con le Camere di Cagliari, Sassari e Oristano.
I blogger in questi giorni vengono coinvolti in esperienze gastronomiche nuove, alla scoperta della Sardegna meno nota e più affascinante. Oggi a Orgosolo hanno assistito alla preparazione del pane carasau, domani a Nuoro scopriranno i segreti del pane frattau, di su filindeu e della tipica sebada.
"In questa terra ci stanno coccolando con tante meraviglie gastronomiche – ha detto Patrizia Malomo, una dei food blogger che hanno fondato l'associazione nazionale Food Blogger che oggi conta 230 associati-. La cucina sarda è estremamente semplice, non ha tantissimi ingredienti ma quelli che ha sono di grande qualità. E' una cucina volta al recupero dell'identità e dei sapori di un tempo".
Complessivamente sono 16 i Food Blogger coinvolti in questa esperienza in Sardegna, divisi due gruppi: uno per le Province di Cagliari e Nuoro e un altro per i territori di Sassari e Oristano. "Il nostro obiettivo è promuovere i nostri piatti e con essi la dieta mediterranea che è una dieta importantissima per la salute – ha detto Agostino Cicalò, presidente della Camera di Commercio di Nuoro-. Questa associazione rappresenta per noi un canale di promozione turistica eccezionale che ci consente di inviare all'esterno il nostro messaggio del mangiare bene e sano".
"I food blogger dell'associazione nazionale sono strumenti divulgativi con una potenzialità enorme – ha aggiunto Roberto Sau direttore dell'Aspen di Nuoro -, basti pensare che ognuno di loro ha decine di migliaia di follower fidelizzati al mese, perché i loro blog sono collegati ai social media. Questo vuol dire che i follower entrano nei loro blog per avere ricette e per provarle facendo arrivare una ricetta a una quantità enorme di persone".