halva-ricetta-vegetariana

INGREDIENTI:

  • 1 tazza di semola
  • 1/4 di tazza di ghee (burro chiarificato, sostituibile con metà burro e metà olio d'oliva)
  • 1 tazza e 1/4 di zucchero
  • 1 tazza e mezzo d'acqua
  • 1/2 cucchiaio di cardamomo in polvere
  • 1 cucchiaino di uvetta
  • 2 cucchiai di ghee
  • 20 anacardi
  • 2-3 pistilli di zafferano

PREPARAZIONE:

Fate scaldare il ghee in una padella profonda e friggete la semola finché non dienta dorata. Rimuovete dal fuoco e mettete da parte. Riscaldate l'acqua in una casseruola fino alla bollitura. Abbassate poi la fiamma e aggiungete la semola. Fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete zucchero, cardamomo e zafferano e cuocete per miscelare il tutto.

In un'altra padella mettete i 2 cucchiai di ghee e cuocete anacardi e uvetta e poi aggiungete la miscela precedente per un altro minuoto. Servite caldo.