INGREDIENTI:
- 1/4 di tazza di zucchero scuro
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiai di acqua
- 1/4 di tazza di bourbon
- 2 tazze di fette di banana
- 1/2 di tazza di latte
- 1/4 di tazza di zucchero bianco
- 1/4 di tazza di panna spray
- 1/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/8 di cucchiaino di noce moscata grattuggiata
- 3 uova grandi sbattute
- 170 gr di pane sminuzzato
- 1/4 di tazza di topping al caramello
- margarina (o burro) per ungere
PREPARAZIONE:
Unite zucchero scuro, burro e acqua in una casseruola; cuocete a fuoco medio per 3 minuti o finché il composto non si ispessisce. Aggiungete il bourbon e fate cuocere ancora per 5 minuti per far concentrare il preparato. Togliete dal fuoco. Aggiungete le banane e mescolate delicatamente. Mettete il tutto in una ciotola.
Unite latte, zucchero bianco, panna, vaniglia, noce moscata e uova in una ciotola grande, e sbattete il tutto con una frusta. Unite il pane e mescolate ancora. Mettete questo composto in 6 pirottini unti di margarina. Fate lo stesso col composto alla banana. Coprite i pirottini e fate riposare per 30 minuti.
Togliete i coperchi e cuocete in forno a 375° per 25 minuti. Aggiungete alla fine il topping ala caramello.