Ingredienti:
- 120 g Burro
- 1 cu Cannella
- 450 g Farina
- qb Noce Moscata
- 100 g Parmigiano
- 1.5 kg Patate
- qb Pepe
- qb Sale
- 2 n Uova
- 60 g Zucchero
Preparazione:
Lessate, pelate e passate le patate nello schiacciapatate facendole cadere sulla spianatoia, unite la farina, le uova, il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Lavorate bene l'impasto ancora caldo.
Dividete l'impasto in piccoli pezzi, arrotolateli, uno alla volta, sotto le mani sulla spianatoia, ottenendone dei bastoncini grossi come un grissino, quindi tagliateli in senso obliquo a pezzetti lunghi circa 2 cm e metteteli ad asciugare su un vassoio infarinato.
Fate sciogliere il burro in una piccola casseruola. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli con una schiumarola non appena vengono a galla. Disponeteli in un piatto di portata e conditeli con il burro spumeggiante. Mescolate lo zucchero e la cannella e cospargetene gli gnocchi prima di servirli ben caldi.