rigatoni-al-cavolfiore-ricetta-vegetariana

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 g di rigatoni
  • 400 g di pomodori pelati
  • 800 g di cavolfiore
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • pecorino grattugiato
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Lavate, mondate il cavolfiore e dividetelo in cimette.

Fate lessare le cimette di cavolfiore in abbondante acqua salata.

Quando il cavolfiore sarà a metà cottura, unite alla pentola anche la pasta.

A parte scaldate l'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato e abbondante prezzemolo; quando l'aglio inizierà a sfrigolare, unite anche i pomodori passati, il sale ed il pepe.

Fate cuocere il sugo per 5 minuti.

Scolate la pasta ed il cavolfiore, trasferite il tutto nella padella con il sugo e cospargete di pecorino grattugiato.

Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e servite in tavola.