- mezzo litro di latte
- gr 50 di savoiardi
- gr 110 di amaretti morbidi
- 1 cucchiaio di caffe solubile
- 4 cucchiai di rum
- 3 uova e 2 tuorli
- gr 150 di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro
COME SI PREPARA:
Portate a ebollizione il latte, lasciatelo intiepidire e unitevi i savoiardi e gli amaretti sbriciolati finemente, il caffe solubile e il rum. Sbattete le uova e i tuorli con 100 gr di zucchero, quindi
incorporatevi il cacao amaro e il composto di latte. Preparate un caramello con 50 gr di zucchero e, non appena inizia a dorare. spegnete il fuoco e versatelo in 6 stampi del diametro di 8 cm, o, se preferite, in un unico stampo del diametro di 20 cm.
Cuocete il bunèt a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti se avete scelto gli
stampini o per 35 se state usando la forma piu grande (fate comunque la prova dello stecchino prima di estrarlo dal forno).
Lasciate raffreddare il dolce prima di passarlo in frigorifero. Lasciate cosolidare e servitelo dopo averlo estratto dalle forme.