Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di zucchine
- 2 uova
- 60 ml di latte
- 50 gr di parmigiano
- 200 gr di provola
- 80 gr di prosciutto cotto
- una noce di burro
- pangrattato
- sale
Spuntate le zucchine, tagliatele a fette longitudinali con uno spessore di mezzo centimetro e grigliatele su una piastra.
In una ciotola battere le uova con il latte, il parmigiano, il sale e il pepe.
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno. Quindi disponete sulla base un primo strato di zucchine accavallate le une alle altre.
Ricoprite con le fettine di provola, versate qualche cucchiaiata di composto di uova e ricoprite con del prosciutto cotto.
Ricoprite con un altro strato di zucchine, e poi ancora provola, prosciutto e battuto d’uovo.
Terminate con uno strato di zucchine grigliate.
Versare il restante battuto d’uovo e ricoprite con del pangrattato.
Infornare la parmigiana bianca di zucchine a 180° e cuocere per 25/30 minuti o fino a che la superficie della parmigiana non sarà gratinata.