gnocchi-zucchine-e-zafferano

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 kg di gnocchi di patate
  • 350 gr di zucchine
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 50 gr di pancetta a cubetti
  • 2 pomodori San Marzano
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe


PREPARAZIONE:

Stufare la cipolla tritata cin un po' di olio e sale, unire le zucchine tagliate a cubetti, far rosolare a fuoco dolce e bagnare con un bicchiere di acqua calda. Unire lo zafferano e lasciare sobbollire per circa 15 minuti finché le zucchine non risultino morbide.

Tostare la pancetta tagliata a cubetti in padella senza alcun condimento.

Frullare le zucchine emulsionando con un cucchiaio d’olio.

Foto: thermo-chef.it
Ridurre i pomodori a dadini eliminando i semi.

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata.

Scolarli con la schiumarola direttamente nella padella con la crema di zucchine. Mescolare delicatamente a fuoco vivace, unire un cucchiaio di prezzemolo tritato, la pancetta, i cubetti di pomodoro e servire.