INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 kg di gnocchi di patate
- 350 gr di zucchine
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 50 gr di pancetta a cubetti
- 2 pomodori San Marzano
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Stufare la cipolla tritata cin un po' di olio e sale, unire le zucchine tagliate a cubetti, far rosolare a fuoco dolce e bagnare con un bicchiere di acqua calda. Unire lo zafferano e lasciare sobbollire per circa 15 minuti finché le zucchine non risultino morbide.
Tostare la pancetta tagliata a cubetti in padella senza alcun condimento.
Frullare le zucchine emulsionando con un cucchiaio d’olio.
Ridurre i pomodori a dadini eliminando i semi.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata.
Scolarli con la schiumarola direttamente nella padella con la crema di zucchine. Mescolare delicatamente a fuoco vivace, unire un cucchiaio di prezzemolo tritato, la pancetta, i cubetti di pomodoro e servire.