risotto-alla-zucca-mantecato-con-fontina-valdostana

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr riso
  • 1 cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100 gr fontina valdostana 
  • 300 gr zucca 
  • 1 bicchierino di grappa
  • 50 gr burro
  • 100 gr di pancetta arrotolata
  • Pepe q.b.
  • un cucchiaio raso di erba cipollina


PREPARAZIONE:

Pulire la zucca eliminando i semi, sbucciarla e tagliarla a cubetti.

 


Soffriggere la cipolla tritata con un filo d'olio e aggiungere la zucca e una spruzzata di grappa.

Una volta che la zucca sarà appassita aggiungere la pancetta e il riso facendolo tostare.


Fate cuocere il riso aggiungendo il brodo vegetale e mescolando di tanto in tanto.


A fine cottura fate mantecare con il burro e i tocchetti di fontina valdostana; aggiungere l'erba cipollina e il pepe.