comente-s-aprontant-m-and-ugrave-sculu-e-c-and-ograve-ciula-cun-tamata-le-ricette-di-cagliaripad-in-sardo-e-in-italiano
Su chi serbit:
 
1kg de mùsculu
200gr de còciula
200gr de tamata
una tassixedda de binu
àgiu, pedrusèmene, sali, ògiu
 
Ingredienti:
 
1 kg di cozze
200 gr di arselle
200 gr di pomodori da insalata
vino bianco
aglio, prezzemolo, sale, olio
 
Aprontu:
 
Sabunare sa còciula e mùsculu e ponnere totu in una pingiada manna po dda fàghere buddire in s'abba salia. A pustis fàghere abèrrere is cociula.
 
Segare is tamatas a piticu, agiunghere s'ollu e lassare in su fogu bàsciu pro 5 minutos. A pustis bastat a pònnere su pische in paris cun s'àgiu e su binu biancu: a cotura acabada bastat agiunghere su pedrusèmene.
 
Preparazione:
 
Lavate le arselle e le cozze, mettetele in un tegame con dell'acqua salata, per farle aprire, conservare il liquido di cottura. In una insalatiera tagliate i pomodori a dadini.
 
Mettete i pomodori in una padella con l’olio, e lasciateli rosolare per 5 minuti. Aggiungete le cozze e le arselle sgusciate, l’aglio tritato, un pò di vino bianco e il liquido di cottura, fate cuocere qualche minuto. A fine cottura aggiungi il prezzemolo.